Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

Страх сойти с ума

2019-12-05

Валя

Вопрос:
Здравствуйте.

Хочу задать вам вопрос. Меня панически замучил страх сойти с ума, уже год не нахожу себе места, я не знаю что со мной происходит. У меня столько разнообразных симптомов, как говорит невропатолог, это всё вегетативные симптомы: головокружение, вялость, шаткость походки, приливы жара, дрожь в руках и ногах, быстрая утомляемость, сердце выпрыгивает из груди, нехватка воздуха и ещё много, чтобы не перечислять, потому что это будет чересчур. Перепробовала много таблеток которые мне выписывал врач, но они никоим образом не помогли. Всё что я чувствую и понимаю так это то, что моё состояние ухудшается, ухудшается с каждым месяцем, с каждой неделей, и, даже, с каждым днём, потому что месяц назад я ушла с работы, две недели мне уже практически не удаётся выйти из дома. Этот постоянный страх сойти с ума, я боюсь, что он действительно сведет меня с ума, он как бы пронизывает моё тело молнией и не даёт мне нечего делать. Я уже не в состоянии, не то чтобы забрать ребенка со школы, а даже приготовить еду не могу, это меня очень сильное тяготит. Этот страх сойти с ума превратил мою жизнь в ад. Подскажите были ли у вас подобные случаи, обращались ли к вам люди с такими симптомами, страхами? Помогли ли вы им? Даёте ли вы какую-либо гарантию на лечение? Сколько будет стоить лечение? Возможно, я спрашиваю слишком много, но я действительно хочу от этого избавиться и хочу понимать, помогут ли мне. Буду благодарна за наибыстрейший ответ.

Ответ:
Здравствуйте Валя.

Конечно же ваши симптомы являются очень неприятными, когда такое случается у человека это может поменять всю его жизнь, это мешает ему нормально работать и заниматься бытовыми делами, это мешает получать радость, удовольствие от жизни, это просто может мешать даже выйти на улицу. Особенно когда вам не объяснили что именно с вами происходит, тогда может появиться страх сойти с ума - это ещё один достаточно выраженный симптом, который сам по себе в значительной степени может изменить всё происходящее с человеком. Может кардинально поменять его жизнь, если не принимать правильные меры. Страх сойти с ума - это страх, это не значит, что вы сходите с ума. Нет. Вы просто боитесь, вы просто боитесь того, чего вы не понимаете, того, чего вам не объяснили и соответственно этот страх продолжает нарастать.

Мы помогаем людям справиться с такими расстройствами, мы помогаем людям справиться когда у них есть страх сойти с ума. Мы помогаем людям вернуться к прежней жизни и вновь радоваться. Для того чтобы достигать наибольших результатов для человека мы используем разнообразные немедикаментозные психотерапевтические методы, обычно мы используем сочетание разнообразных методов и подходов.

Для того чтобы говорить в вашем случае, как и в каждом конкретном случае, нужно провести консультацию психодиагностику и тогда, уже понимая какое именно у вас расстройство, насколько оно тяжёлое, можно будет сделать лечебный прогноз и сказать сколько времени понадобится для того чтобы преодолеть страх сойти с ума. Для этого вы можете записаться к нам на консультацию по телефону на сайте или же через форму для записи. Приходя к нам на консультацию вы попадаете к специалистам с образованием в лучших вузах страны с огромным опытом, которые помогут вам в кратчайшие сроки вернуться к нормальной жизни. Поэтому даже если это вам сложно, пожалуйста, сделайте усилие, позвоните нам и вы увидите, убедитесь в том, что страх сойти с ума уйдет.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность