Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

Боюсь заразится спидом и сифилисом через бытовой путь

2017-03-29

Pavel

Вопрос:
Здравствуйте.

Помогите! У меня окр и депресия даже не знаю как сказать. Боюсь заразится спидом и сифилисом через бытовой путь. Через ранки на руках губах и так далее. Если вижу у кого-то ранку, то сразу же начинаю думать, что могу заразиться и даже думаю что заразился. Представляю, что у меня была ранка, и я прихватил заразу и начинаются телесные муки рвота, боль, бессонница, страх смерти, короче очень страшные проявления. Дело в том, что у нас, где я живу, есть больной СПИДом вот и я боюсь его и всех, с которыми его окружают. Есть навязчивости и когда сдаю анализы что мог заразиться там, в кабинете и фантазии море которые ведут меня в депрессию и страх. Болен я уже 20 лет. Сейчас принимаю рексетин 20мг и рисполепт 1 мг. Рисполепт начал отменять. Думаю увеличить дозу рексетина. Как будет правильнее?

Ответ:
Здравствуйте Pavel.

Состояние, которое вы переживаете, есть одним из видов ОКР – это ипохондрия. Данное состояние значительно меняет качество жизни человека в худшую сторону.

Мы проводим лечение ОКР и Ипохондрии немедикаментозными психотерапевтическими методами. На первом приеме проводится консультация (психодиагностика) по результатам которой можно говорить о требуемой длительности и методах именно в вашем случае.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность