Киевский центр ОКР

Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380678364590
г. Киев, ул. Жилянская 34

 Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380678364590


где-то 2 года назад у него начались странности он начал мыть руки, по многу раз смотреть за дверь

2017-01-03

Сергей

Вопрос:
Здравствуйте.

Моему сыну 15 лет, до этого практически ничем не болел. Но где-то 2 года назад у него начались странности он начал мыть руки, по многу раз смотреть за дверь, а уже этим летом начал панически бояться входить в комнаты. Чтобы войти в ванну (куда он тоже боится идти, он раздевается догола), притом стал очень нервный, когда спрашиваем, что он делает. Мы, поначалу, думали, что он дурачиться, но 2 ноября 2016г, когда он был в ванне, у него случился приступ, как эпилептический, около 5 мин, а после он в полусознательном состоянии начал рваться куда-то, мы держали его, он кричал и так около 20 минут. Это все происходило на глазах работника скорой (они думали что наркотики, хотя он даже пива не пьет). Сделали анализы, ЭЭГ (признаки дисфункции медиальных структур мозга) на МРТ без изменений. Второй приступ был 2 декабря ровно через месяц. Снова сделали ЭЭГ диагноз (идиопатическая генерализованная эпилепсия) (в роду никого с эпилепсией не было) назначили Вальпроком 500 хроно 2 раза на день. 22 декабря 2016 было повторное ЭЭГ (врач говорит, что все хорошо). На фото есть диагнозы и сами ЭЭГ. Причем приступ два раза был во время поллюции когда он ночью шел в ванну стирать трусы. Мой вопрос - это 100 % эпилепсия или причина в его страхах. Мы врачу это рассказывали, но он назначил лечение только эпилепсия, а как быть с этими страхами за 10 дней приема ничего не изменилось в его поведении (ритуалы те же). Или их не надо лечить. Объясните, пожалуйста, и подскажите что делать. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Сергей.

К сожалению, не могу давать компетентных ответов заочно, по описанию.

Эпилепсию ставят именно по ЭЭГ. То, что, через некоторое время, ЭЭГ показывает норму, не значит, что предыдущие были ошибочны.

По вопросу страхов, это, возможно, есть признаки ОКР, но более детально можно ответить по результатам психодиагностики. Запись на прием производится по телефону на сайте.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Наши преимущества

Как давно мы работаем

Работаем
с 2006 года

Сколько у нас было клиентов

Клиентов
более 6000

Результативность нашей работы

Результат
более 96%

На нашем сайте Вы можете оплатить картой
Visa MasterCard

MasterCard

mastercard

Visa

Звоните нам:
понедельник - пятница с 9:00 до 20:30
суббота с 10:00 до 20:30


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность