Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

навязчивые мысли сексуального характера

2015-03-02

Денис

Вопрос:
Здравствуйте.

У меня проблема - окр, мучает меня уже пол года. Перед этим год назад он был пару дней, но прошел, потом вернулся более жестким. Суть болезни такова, навязчивые мысли сексуального характера. О себе: с детства, был мнительный, задумчивый, копался в себе… Сейчас мне 17 и все началось с того что я расстался с девушкой и как-то вечером в вк увидел фото двух совокупляющихся геев, была реакция странная, так как к ним я отношусь нейтрально. Позже возникла мысль, а что если мне это нравится, а что если я таким стану, эти мысли переросли в мелькающие картинки неприятного характера, которые долго меня мучают и еще начал замечать парней... Я нормальный, парни не привлекают, а эти мысли и ужасающие картины преследуют меня изо дня в день, не дают жить, учится, мне неприятно, страшно, что делать?

Ответ:
Здравствуйте Денис.

Описанные вами симптомы указывают на возможное наличие ОКР / Обсессивно-компульсивного расстройства в чистом виде, в частности «гей ОКР» или «Обсессивно-компульсивное расстройство сексуальной ориентации».

Данный вид ОКР / Обсессивно-компульсивного расстройства поддается коррекции / лечению, используя психотерапевтические методы. Одним из направлений нашей работы является лечение подобных видов Обсессивно-компульсивных расстройств. Чтобы ответить вам о длительности нужно вначале провести психодиагностическое исследование. Запись на прием предварительная, по телефону на сайте.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность