Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

Идеально расставляю и пересчитываю предметы, часто считаю про себя, чтобы что-то предотвратить

2015-01-23

Лена

Вопрос:
Здравствуйте.

Я боюсь, что меня бросят или охладеют ко мне, обидятся или начнут плохо относится. Я переспрашиваю у человека это по многу раз. По сто раз проверяю в соцсетях, не написала ли я какой-нибудь чепухи и забыла, хотя знаю, что не писала. Идеально расставляю и пересчитываю предметы, часто считаю про себя, чтобы что-то предотвратить, боюсь потерять вещи, проверяю их целостность, запоминаю что и где стоит, дергаю дверную ручку по 100 раз перед уходом на работу, повторяю про себя одни и те же фразы. Это ОКР? Что делать? Мысли сводят с ума. Больше всего боюсь, что со мной не захочет общаться человек или обидится, хотя причины для обиды полностью отсутствуют. Я это осознаю.

Ответ:
Здравствуйте Лена.

Описанные вами симптомы (навязчивые мысли и навязчивые действия / ритуалы) действительно являются симптомами ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство), но чтобы делать окончательные выводы нужно провести психодиагностику. Запись на прием предварительная.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР поддается лечению, используя различные психотерапевтические методы, которые могут использоваться как отдельно, так и в сочетании. В каждом конкретном случае методы и / или их сочетание выбирает психотерапевт по результатам психодиагностики.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность