Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

ипохондрия и следом депрессия

2014-05-10

Виктор

Вопрос:
Здравствуйте.

Мне страшно. Страх смерти с самого детства. Мне 44, в 36 проявилась ипохондрия и следом депрессия, постоянный страх, тревога. Мне говорят, что я здоров, я не верю, и мне страшно, в голове ужасные картины и постоянно крутятся.

Ответ:
Здравствуйте Виктор.

Ипохондрия очень неприятное состояние, которое заставляет человека неверно относиться к окружающему миру, неверно истолковывать собственное самочувствие, постоянно искать в себе какие-то заболевания и прочее. Депрессия часто может сопутствовать человеку, у которого проявляется ипохондрия, чем будет еще больше усугублять психологическое и эмоциональное состояние. В конечном итоге человек может прийти к тому, что его жизнь превратиться в постоянные мысли о здоровье, и, как может показаться, в нерушимый круг, из которого нет выхода.

Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), а также сопутствующие ей методы, создана для того чтобы помочь людям с диагнозом ипохондрия и депрессия найти выход. Именно КПТ позволяет заново открыть для себя жизнь, научиться иначе дума и, как следствие, изменить свою жизнь и свои ощущения от нее.

На первом приеме проводится психодиагностическое исследование, по результатам которого можно говорить о методах и длительности лечения в каждом конкретном случае. Запись на прием предварительная.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность