Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) о нанесении вреда

2014-04-15

Ляна

Вопрос:
Здравствуйте.

Со мной первый страх, что вдруг я кого-то убью, был ещё до рождения ребёнка. За 10 лет сейчас у меня повтор уже 4. Возобновилось после того как перестала пить ад, уже просто мне от таблеток было плохо. Мало того что у меня эти страхи, вот ещё и чувства пропали особенно к ребёнку (невыносимо терпеть). Жить невыносимо. Ко всем этим страхам чудовищное ощущение того что я какой-то маньяк (простите). Жуткое ощущение, что изменится мой характер, моё сознание и вдруг мне захочется людей у...ть. Всё это как-то как будто, так и есть. Иногда кажется то, что мне может, хочется так думать или так сделать. Иногда прямо серые картинки проскальзывают с криминальных передач с мордами маньяков или трупов. На этот раз нет сил противостоять. Автоматически выполняю работу по дому, хожу на работу где себя более легче чувствую. В своей проблеме одна. Иногда сильное ощущение, что больше не могу, не хочу жить. Может ли действительно наступить момент неконтролируемый? Хотя я бы не сказала, что контролирую, всё отпустила, как будет, так будет. Может ли измениться сознание в худшую сторону? Сама по себе человек не конфликтный, друзей много, ещё десять лет назад я бы с уверенностью сказала: "да как можно вообще так думать, а тем более вообще поступить". Сейчас накрывает сильная тревога, кажется, что я в дурдом попаду. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Ляна.

Данные расстройства очень тягостны, особенно ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) о нанесении вреда. В некоторых случаях человек испытывает настолько сильный дискомфорт, с которым не может справиться, что у него может развиться депрессия. ОКР о нанесении вреда достаточно тягостное состояние, особенно когда длиться долго и ничего не помогает.

Достаточно много приходится работать с людьми, у которых проявляется ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство) о нанесении вреда, но если человек настроен на изменение себя, будет прилагать усилия и желание, выполнять предписания, то в скором времени сможет заметить положительные изменения.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность