Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

У сына симптомы Обсессивно-компульсивного расстройства

2013-12-21

Ровшан

Вопрос:
У сына симптомы ОКР, в Баку не можем найти толкового специалиста по КПТ, только лекарственное лечение без видимых улучшений и еще с осложнениями. Жду Вашего совета, что же делать.

Ответ:
Здравствуйте Ровшан.

Обсессивно-компульсивное расстройство является достаточно тяжелым, не только для человека, но и процесс лечения.

Лечение Обсессивно-компульсивного расстройства является одним из основных направлений нашей работы. Основными методами работы являются Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), Экспозиция и предотвращение реакций (ЭПР), Метод воображаемых представлений, Основанная на осознанности КПТ, и, в некоторых случаях, Гипносуггестивная психотерапия (Гипноз и внушение), а также методы, разработанные на их основе.

Методы и длительность лечения Обсессивно-компульсивного расстройства определяются индивидуально и только по результатам психодиагностического исследования.

Лечение проводится с частотой 1-2 раза в неделю, в зависимости от сложности ОКР. Для человека, которому сложно приезжать с данной частотой можно воспользоваться шатловым методом работы, таким образом, человек будет приезжать раз в 2-3 недели сразу на 2-4 приема, определяется индивидуально. Для человека, которому нет возможности приехать возможно удаленное лечение по системе Skype, в данном случае частота будет составлять 1-2 раза в неделю, в зависимости от того насколько тяжелым является Обсессивно-компульсивное расстройство.

Лекарственное лечение применяется в том случае если человек, у которого наблюдается Обсессивно-компульсивное расстройство, испытывает настолько сильный дискомфорт и тревогу, что не может самостоятельно выполнять рекомендации психотерапевта.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность