Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

ОКР в чистом виде

2013-09-29

Кристина

Вопрос:
Мне 20 лет. ОКР началось в 16 лет, и было связано с цифрами. Я боялась четных чисел, поэтому чтобы я не делала, не читала, не говорила, я старалась делать на нечетные числа, и так продолжалось до лета 2013 года, но летом я перенесла сильный стресс, связанный с предательством близкого друга, у меня после переживаний воспалилось ВСД, и я сама себе накрутила онко болячку. Сначала я пережила истерический невроз со многими его симптомами, но после этого у меня воспалилось ОКР! Я стала опасаться того, что я заболею онко, затем мысли перенеслись на родных, затем включились ритуалы, что я должна что-то сделать так, а не вот так чтоб никто не заболел онко, но вскоре обсессии стали приходить ко мне без компульсий и это куда хуже. Просто я отказалась от ритуалов и не выполняла их, вот после этого меня стали навещать просто чистые мысли. Что делать с этим не знаю. Скажите, пожалуйста, можно ли от этого как-то вылечиться? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Кристина.

Все расстройства, которые вы описали, вполне поддаются лечению: ВСД (Вегетососудистая дистония) или Тревожное расстройство, ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство), ОКР в чистом виде (Чисто навязчивое ОКР). Для лечения этих расстройств мы используем следующие методы: Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), Гипносуггестивная психотерапия (Гипноз и внушение), Экспозиция и предотвращение реакций (ЭПР) и другие.

Чтобы более подробно оговаривать диагноз, методы и длительность лечения, нужно провести психодиагностическое исследование. Запись проводится по телефону или через форму записи на сайте. Находимся мы в Киеве, в других городах представительств нет.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность