Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

У моей жены выраженные симптомы ОКР: боязнь бомжей, туалетов, загрязнения

2013-06-18

Александр

Вопрос:
У моей жены выраженные симптомы ОКР. У нее боязнь: - бомжей (если бомж проходит рядом у нее начинается паника (истерика, слезы), она думает, что он до нее дотронулся, плюнул на нее, и она заразилась от него - ей срочно нужно помыться и постирать все вещи); - туалетов (если она в туалете нечаянно дотронутся до унитаза или стены туалета или двери, или на нее попадет вода из туалета, у нее начинается паника (истерика, слезы) - она так же думает, что чем-то заразится, ей срочно нужно помыться, постирать вещи); - боязнь предметов валяющихся на улице (кульки, использованные презервативы, мусорки, слюна на асфальте и т.д и т.п), ей кажется, что она обязательно до них дотронулась, она грязная, заразная. После каждого использования моб. телефона ей обязательно нужно помыть руки, так как он грязный. После стирки вещей никто не должен прикасаться к ним, ни к чему нельзя ими прикасаться - если она подумает, что к ним дотронулись или она ими дотронулась, когда несла их развешивать, у нее начинается истерика, слезы и она их несет перестирывать. Это основные и самые частые симптомы, которые у нее возникают. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться. С Уважением, Александр!!!

Ответ:
Здравствуйте Александр.

Описанные вами симптомы действительно симптомы Обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). По описанному вами выше могу ответить, что состояние вашей жены очень тяжелое. Если данные симптомы ОКР длятся у вашей жены более 1-2х месяцев и постепенно усиливаются, то говорить о самопомощи, к сожалению, возможности нет. В таком случае вам следует обратиться за профессиональной помощью.

В нашем центре мы проводим лечение людей с Обсессивно-компульсивным расстройством. Основными методами лечения являются Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и Гипносуггестивная психотерапия (Гипноз и внушение). На первом сеансе мы проводим психодиагностическое исследование, чтобы точно определить расстройство и его глубину. По результатам психодиагностики, в каждом конкретном случае, мы оговариваем диагноз, методы, частоту и длительность лечения.

Для лечения Обсессивно-компульсивного расстройства, в среднем, для описанных вами симптомов потребуется от 7-8ми до 13-15ти сеансов, с частотой раз в неделю. Более подробно вы можете узнать позвонив нам по телефону (067) 836-45-90. Для записи на психодиагностику позвоните нам  или напишите через форму записи.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность