Киевский центр ОКР
тел. (067) 836-45-90
возле Киево-Печерской Лавры

Мне вдруг резко стало не хватать воздуха

2013-05-18

Артем

Вопрос:
У меня очень частые депрессии, вот решил описать от чего они у меня появляются, дальше я описал ее. Пожалуйста, ответьте мне.

Описание:

Началось это с юношеского возраста, когда мне было 13 или 14 лет.

В один прекрасный вечер мне вдруг резко стало не хватать воздуха, я сильно запаниковал и меня забрала скорая, меня полностью обследовали и сказали, что ничего не выявили, сердце и легкие в норме, но меня все равно держали в больнице еще две недели, и на протяжении этих двух недель я был первый раз в жуткой депрессии, мне по прежнему не хватало воздуха, я ходил по больнице задыхался, как выяснилось я просто себе начал внушать что у меня что-то не то и все время думал о нехватке воздуха. Меня выписали, сказали что мне надо просто успокоится, и действительно в домашней обстановке я успокоился и нехватки воздуха как и не было, но после этого случая я начал часто внушать себе всякий маразм. Я был просто в жуткой депрессии. Я все время думал о всякой глупости и загонял себя в еще большую депрессию, (вот пример одной из мыслей которые время от времени появляются и когда я не в силах справиться с депрессией). Когда я находился в депрессии в 14 лет я смотрел передачу где рассказывали что человеческий глаз видит с ширину и высоту спичечной коробки остальное все какое то другое зрение, и я начал представлять про зрение всякую ерунду. Начал вникать, вдумываться, что человек видит такое маленькое расстояние, в общем такие вот паразитические мысли меня посещали долгое время. Потом лет с 20 как то немного реже стали такие депрессивные состояния (1-2 раза в год, но бывают по месяцу не могу из нее выбраться). И что заметил, я не могу с депрессией справиться осенью и зимой, бывает, что и переход с зимы на весну. Но что интересно бывают такие моменты, что старые глупые мысли возвращаются но они не вводят меня в депрессию, но это, например, летом и когда я в хорошем настроении. Вот сейчас опять у меня уже месяц такая депрессия.

Хочется заблокировать эти мысли или стереть их вообще, если такое возможно, но не всегда это удается. Скажите, возможно ли именно определенные мысли удалить из памяти?
Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте Артем.

То, что вы описываете очень похоже на тревожное расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли или действия). У специалистов нашего центра достаточно много опыта в лечении подобных расстройств. Для реструктуризации мыслей и мыслительного процесса используется Когнитивно-поведенческая психотерапия и Гипноз, сочетание этих методов позволяет за достаточно короткое время получить нужный результат.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог-психотерапевт
гипнолог-гипнотерапевт
позвонить мне (067) 836-45-90

Все вопросы-ответы

Звоните нам:
понедельник - пятница с 10:00 до 20:00
суббота с 11:00 до 15:00


©Все права защищены.

Обсессивно-компульсивное расстройство / ОКР.
Киевский центр ОКР

Оферта Конфиденциальность